В госбюджете заложено 4 млрд гривен на поддержку животноводов, — Мартынюк

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, считает, что в государственном агрокомплексе есть слабое место — животноводство.

Именно поэтому большая часть агро-дотаций 2018 года пойдет на поддержку этой отрасли. Об этом замминистра АПК заявил на своей странице в Facebook. “С 6,3 млрд гривен, которые заложены в госбюджете на поддержку сельского хозяйства, 60% или 4 млрд гривен — этосредства на поддержку аграриев, занимающихся содержанием сельскохозяйственных животных.

Сегодня в Украине 2,063 млн коров. Из них 23% содержатся в сельскохозяйственных предприятиях, 77% в хозяйствах населения.”, -отметил Мартынюк. По словам чиновника, юридические лица смогут получать 1500 гривен, а физические — 2500 гривен на единицу поголовья.

Общая сумма дотаций составит 500 млн грндля компаний и 700 млн грн для физических лиц. “Цель, кроме поддержки владельцев скота — увеличить предложение мясного сырья на внутреннем рынке для перерабатывающих предприятий, и в результате — рост производства качественной мясной продукции и удержания цен на нее.”, — резюмировал первый замминистра АПК.

Напомним, ранее правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства.