Анализ молокоперерабатывающей отрасли в черновицкой области часть 7

К методам рационального использования отходов животноводства относят: 1. Равномерное распределение навоза на окружающих полях согласно нормам; 2. Компостирования навоза. При этом получается свободный от любого запаха материал, объем которого меньше исходного на 30%, а масса на 50%; 3. Переработка навоза биологическими способами. Навоз используют в качестве питательной среды для разведения личинок некоторых насекомых, эти личинки идут в корм рыбам или для изготовления кормовой муки. Специальные меры включают: своевременное выполнение зоогигиенических и ветеринарно-санитарных правил содержания и кормления животных; обеспечение надежной работы вентиляции и канализации помещений; установка фильтров и бактерицидных ламп в вытяжных каналах; дезинфекцию животноводческих помещения, обеззараживания отходов животноводства (при забое животных и переработке трупов).
webmoney займ

Глава Х. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ

  1. Скармливать такие корма, как силос, кислый жом нужно после доения.
  2. Обслуживающий персонал должен соблюдать правила личной гигиены и гигиены труда.
  3. Для получения чистого молока существенное значение имеет тщательное процеживания его.
  4. После освобождения посуды от молока его ополаскивают теплой водой, промывают горячей водой (85 ° С), раствором каустической соды (0,15%), или кальцинированной (0,5%). Прополаскивают чистой холодной водой, дезинфицируют паром или раствором хлорной извести.
  5. Жирность молока повышается при скармливании моркови, картофеля, жмыха, бобового сена. Из зеленых кормов лучшими являются рапс, клевер.
  6. Важным фактором повышения жирномолочности правильная организация и техника доения течение всей лактации (массаж вымени, полнота выдаивания, постоянство состава доярок, очередность доения коров).
  7. Содержание коров в сухих прохладных, без сквозняков, помещениях, ежедневные прогулки на свежем воздухе, содержание летом на пастбищах или лагерях способствуют повышению жирности молока.
ВЫВОДЫ
  1. Следует обратить внимание на увеличение количества коров молочного направления продуктивности как по отдельным районам, так и по области в целом с целью сохранения и улучшения молочной отрасли.
  2. В лесостепной и предгорной зонах следует сбалансировать рационы молочных коров по белку (включив в корм жмыхов, сою, горох)
  3. Исследованиями доказано, что в горной зоне целесообразно разводить коров породы пинцгау.
  4. Целесообразно ввести производство экологически чистых сыров, которые на международном рынке пользуются высоким спросом, а также — производство высококачественного регионального продукта — деликатеса — брынзы.
  5. лесостепной зоне следует обратить внимание на сбалансирование меди в рационах коров черно-пестрой породы.
ХИ. Список литературы
  1. Аграрная наука XXI века. Вступительное слово президента Украинской академии аграрных наук. М. В.Зубця. // Вестник аграрной науки. — 2006. — № 3-4. — С.7-10.
  2. Ересько Г. А. Переработка молока и мяса // Вестник аграрной науки. — 2006. — № 3-4. — С.165-167.
  3. Т. Мазур, П. Очеретина, Т. Димань. Экология сырого молока в хозяйствах разных форм собственности. // Животноводство Украины. — 2006 № 4 — с.7-8.
  4. В. Косянчук Л. Крижанивський, И. Даниленко, В. Полтавченко. Тщательный контроль производства молока на ферме — основной рычаг в обеспечении населения высококачественной продукцией.// Животноводство Украины — 2006 № 4 — с.20-22.
  5. В. С.Усик, Г. В.Дроник.// Система ведения сельского хозяйства Черновицкой области. Часть I — 2003 — с.3-4.
  6. Г. В.Дроник, Р. В.Ячник, В. С.Драб, О. В.Коц. Концепция развития молочного скотоводства на Буковине на 2003—2010 годы.// Система ведения сельского хозяйства Черновицкой области. Часть II — 2003 — с.423-426.
  7. К. К.Горбатова. Физико-химические и биохимические основы производ-ства молочных продуктов. 2005 — с.8-21.
  8. Н. В.Барабанщиков. Молочное дело. — 1983 — с.3-19.
  9. М. Ф.Яременко, М. Й.Вовченко, О. П.Проценко, Б. Ф. Ступница. Справочник молочного дела. — 1971 — С.2-8.
  10. Р. В.Ячник Молочное скотоводство.// Советы сельскому хозяину по животноводству, 2003. — с. 8-22.
  11. В. Ю.Недава, М. Я.Ефименко. Черно-пестрый скот. 1987. — с11-31.
  12. О. Я.Попов Крупный рогатый скот. 177. — с.78-91.
  13. Научные основы агропромышленного производства в зоне лесостепи Украины, 2004. — с. 530-544.
  14. М. А.Кравченко Племенная работа с породами крупного рогатого скота. 1070. — с.282-287.
  15. Г. В.Дроник, Р. В.Ячник, В. С.Драб, О. В.Коц. Технология производства молока в сельскохозяйственных предприятиях области.// Система ведения сельского хозяйства Черновицкой области. Часть II в., 2003 — с. 426-427.
  16. Й. З.Сирацький, Я. Н. Данилкив, А. А.Пахолок, Н. А. Климовы, Е. И.Данилкив. Оценка молочной продуктивности коров. // Хозяйственная оценка молочных коров, 1992. — 4С.
  17. В. А. Пабат, А. М. Учнивенко, Д. Т. Винничук. Симментальской породы.// Мясное скотоводство Украины — Киев. -1977. — С.82-85.
  18. А. М.Лисенко. Организация закупок сырья как основа функционирования молокоперерабатывающей промышленности. // Экономика АПК международный научно-производственный журнал. — 2006. — № 3. — с.50-51.
  19. О. О.Швець. Развитие молокоперерабатывающих предприятий Украины. // Экономика АПК -2006. — №2- С.53-55.

Арк
Изменить. Арк . № докум. Подпись Дата